Китайцы по любому поводу едят пельмени, особенно северяне.
🥟Наступила зима - пельмени
🥟Наступил Новый год - пельмени
🥟Закончилось празднование Нового года - пельмени
🥟Ребёнок уезжает из дома на работу или учебу - тоже пельмени.
В общем, вы поняли, пельмени правят застольем. Даже сейчас, когда в стране постоянно продлевают новогодние каникулы из-за эпидемии, народ все равно потихоньку уезжает из родных краев на рабочие места. А значит повод поесть пельмени. Причём не просто поесть - китайцы стараются лепить пельмени сами, особенно на Новый год и особенно сейчас, когда приходится сидеть дома.
Нашла для вас простой рецепт истинных китайских пельменей с очень вкусной начинкой говядина + помидоры. Сочные, с тонким тестом, одним словом – супер!
Ингредиенты:
Помидор 1 шт.
Говяжий фарш 500 г
Молотый перец 1 ч.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Сельдерей 100 г
Зеленый лук 20 г
Масло 3 ст.л.
Мука 2.5 чашки
Вода 1 чашка
⠀
🥟Приготовление:
Удалить кожуру у помидора, порезать на крупные дольки, выжать сок руками, отложить, дольки мелко порезать, добавить ложку соли, чтобы отошел сок. Вылить сок на фарш, добавить молотый перец, имбирь, помидор и размешать. Затем мелко порезать сельдерей и лук, добавить в фарш. Нагреть масло, вылить сверху на фарш, перемешать.
Далее вылить воду в муку, замесить тесто, оставить его на 30 мин. Потом еще раз помять, завернуть в пленку и оставить на час. Далее сделать из теста тонкую колбаску, посыпать мукой, порезать на кусочки 1-1.5 см шириной, снова посыпать мукой, прижать ладонью, раскатать каждый кусочек, чтобы получилась круглая тонкая лепешка. Дальше кладем начинку, сначала защипываем посередине, потом по краям.
Пельмени опускаем в кипящую воду. Когда вода закипит, добавить немного холодной воды, после закипания ещё раз добавить холодной воды. После третьего закипания пельмени можно вынимать.
Готово!
авторизуйтесь